Кто такие общественные советники

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кто такие общественные советники

В декабре 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин утвердил документ «Положениео содействии развитию форм общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Москвы». С него и началась работа института общественных советников при управах столичных районов.

Согласно положению, общественными советниками могут стать обычные жители Москвы. Как уточняют в управах, желательно, чтобы потенциальные советники были знакомы с жителями своего дома (старшие по дому, подъезду, представители общественных организаций), так как им предстоит быть посредниками между управой и жителями. Кроме управы и жителей, советники должны общаться с представителями правоохранительных органов (об обеспечении общественного порядка), товариществами собственников жилья, советами многоквартирного дома, управляющими компаниями, общественными объединениями, некоммерческими организациями, инициативными группами граждан. С общественным советником орган исполнительной власти столицы заключает соглашение о взаимодействии.

В положении говорится, что советники должны доводить до сведения жителей информацию о деятельности органов власти: результатах встреч с населением, принятых ими решениях. Кроме того, им приписывается функция общественного контроля — то есть они должны проверять и оценивать соответствие деятельности столичных органов исполнительной власти общественным интересам. Эта информация размещена на сайтах районных управ в разделе «Общественные советники».

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Однако в положении также указано требование к общественному советнику «избегать действий, способных нанести вред его репутации, репутации органов государственной власти города Москвы». Москвичи опасаются, что это сводит общественный контроль на «нет» и исключает возможность критиковать решения власти. Некоторые горожане утверждают, что в управах понимают деятельность общественных советников только как популяризаторов государственных программ, порталов, праздничных акций.

Новости ГБУ «ДМЦ Перово»

ГБУ «ДМЦ Перово»

Наша аудитория:
дети, подростки, молодежь, взрослое население

Для Вас:
кружки, клубы по интересам, спортивные секции, психологические тренинги, школа начинающего бизнесмена, спортивные и культурно-массовые мероприятия

Подробнее

Наши Адреса

ул. Перовская д.33, корп 1
+7 (495) 306 00 41
ул. Перовская д.33, корп 2
+7 (495) 306 00 41
ул. Братская д.9
+7 (495) 306 02 11
ул. Аносова д.3, корп 2
+7 (495) 309 33 28
ул. Мартеновская д.4
+7 (499) 781 19 38
ш. Энтузиастов д.70
+7 (499) 781 12 91
Справки: 10:00 - 20:00 кр. субб/воскр.
orionperovo@mail.ru

Написать руководителю

Поиск по сайту

Дерево сайта